当前位置: 首页 |学子风采
学子风采

2017-2018-1技能标兵获得者汽车工程学院何璇先进事迹

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-05浏览次数:

何璇:15高汽班学生,多次被评为“三好学生”,在2015-2016学年第二学期获得二等奖,在2016-2017学年第一学期获得二等奖,在2016年在徐州市汽车维修技能大赛二级维护和四轮定位技能项目中获得该项目二等奖,在2016年在徐州技师学院技能节比赛中获得三等奖,在2017-2018学年第一学期获得一等奖,2018年在徐州市汽车维修技能大赛获得一等奖。

技能雏鹰的成长经历

想当年刚刚入学那时,没见过万用表,没用过世达工具,就连发动机几个缸都分不清楚。只是因为爱好这个行业,何璇才选择了来这里学习。虽然家里人反对,也被其他人看不起,但是他觉得有一天会向别人证明自己。第一年的下学期快结束时,他通过学校的选拔,开始了市技能大赛的训练。经过指导老师的悉心教导和自己的努力训练之后,终于迎来了第一次的历练。可是结果却令他大失所望,二等奖的成绩根本无缘省赛的继续比拼。当时,何璇心情十分低迷,一直在反省自己到底失败在什么地方。第二年市赛的时候,他也想过放弃,但是在指导老师的鼓舞之下,他又坚定了信心。虽然经历过失败,但是他觉得不能就这么落寞下去,一定要再次抓住机会去证明自己。挫折和失败并不可怕,可怕的是害怕失败,害怕失败,就是拒绝成功。

虽然上次比赛已经过去了很长时间,但是比赛前后的事何璇仍然历历在目。记得二零一八年一月三号坐上去往江南水乡苏州的大巴车时的激动地心情。这是一次十分重要的比赛,紧张的心情可想而知。几个月的艰苦训练让他身心俱疲,但是一想到马上可以用实力来证明自己,心中还是充满信心。比赛的第一天,天边才刚露出一点微光,他就赶到了比赛的现场。老师为他准备的早餐也是没有心情下咽,看着其他选手的陆续到来,紧张的气氛也是越来越重。待人都到齐后便开始检录,检录完成之后,便由现场的工作人员带到了候考室,接着抽签决定比赛顺序。他一直在暗示自己要放松下来,因为过度的紧张可能就会让自己这么长时间的努力付之一炬。随着其他选手的陆续上场,距自己上场的时间也越来越短,当工作人员喊道编号时,他的心跳越来越快,不停地擦着手心上出的汗。走在去往赛场的路上,都能感觉到双腿在不停地抖动。一直到进入赛场,心情才慢慢地平复下来。随着哨声的响起,比赛也正式的开始了。出了赛场,整个身体都在发抖,因为四个项目做下来体力已经全部消耗了。这么长时间的努力终究没有留下什么遗憾。不管最后的成绩如何,也是尽了最大的努力了。过了两天,知道了自己拿了个一等奖,瞬间却想跳起来,付出的所有汗水却化做了成功的喜悦和泪水。正是因为这个一等奖,让何璇拿到了江苏理工大学的入学通知书也拿到了参加国赛选拔赛的门票。

比赛就这么告一段落了,这么长时间的努力并没有白费。何璇认为自己取得的成绩和指导老师的辛勤付出是分不开的,他很庆幸自己来到汽车工程学院学习,遇到了有了八年技能大赛经验的教练员团队,没有这些老师就没有他今天的成绩。在训练过程中,老师们和他一样起早贪黑的训练,他们还在为了提高学生的水平继续的工作着。他们不仅在训练过程中给他悉心的指导,在生活上也给他无微不至的关怀,在比赛期间院领导看望也让他受到了极大的鼓舞。还有其他领导和老师的关心也成为了他训练的动力,班主任在生活上的照顾也让他在训练中轻松了许多。在这里也要对各位领导和老师由衷的说声“谢谢”感谢他们在这次比赛过程中对我们的鼓励与支持。

随后何璇又奔赴无锡,在刚刚结束的2018年全国职业院校技能大赛汽车运用与维修项目上,获得银奖,取得了全国争取实现我院技能大赛的新突破,代表中国登上世界技能大赛的舞台!他的梦想在努力中变成现实,因为年轻最终得到实现。

 

 

 

                                            执笔人:李敬峰    指导老师:宋朋

 

版权所有:江苏省徐州技师学院  地址:徐州市西郊丁楼  邮编:221151  电话:051685968138