当前位置: 首页 |学子风采
学子风采

2017-2018-1特等奖学金获得者信息工程学院赵芷鹤先进事迹

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-05浏览次数:

   

 

 

 赵芷鹤,信息工程学院15多媒体高职班的学生。自入校以来,成绩优异、文明礼貌、认真负责。入学至今,每学期都荣获学生奖学金,多次获得“三好学生”、“优秀学生干部”称号。在班级中,成绩优异、乐观开朗、与同学相处融洽。在生活中,热爱生活、积极向上,始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向、不断充实自己

 

全面发展,积极进取

赵芷鹤,于2015年9月入学江苏省徐州技师学院15多媒体高职班。自入校以来,她多次获得“三好学生”“优秀学生干部”称号,积极参加学校所组织的活动,多次在手抄报、征文等活动中,取得良好的名次。还荣获“文明之星”称号。在这期间,她热爱学习、成绩优秀、文明礼貌,是一名全面发展的学生。

 时至今日,已是她在技师学院待的第三个年头。三年时光,几度风雨几度春秋,在过去的三年时光里,她保持着积极向上的学习态度,用心地规划并实践自己的技校生活,一直以来严格要求自己,提高自己科学文化素质,而且努力提高思想道德素质,对自己的专业充满热情,学习勤奋,虚心求教,使自己德、智、体全面发展。

(一)幸运 基于努力之上

一路走过来,赵芷鹤并不是一帆风顺的,她遇到过不少困难,也受过不少挫折,经历了很多很多,也曾试着改变迷失自我。鲁迅先生曾说过:时间就像海绵里的水,只要愿意挤总是会有的。她总是把别人玩时间用来学习,而应该属于她的课外时间她也用来学习,虽然很累但很充实。尽管如此,她始终都乐观向上,不会被眼前的困难所打倒,对未来抱有美好的希望。                                 

赵芷鹤深知无论在生活还是学习中都离不开老师同学的帮助,课堂上有不会的问题,生活中有不明白的烦恼,她都会积极与老师同学进行交流。记得有一次,她作为代表去参加演讲比赛,因为紧张忘词结果十分不理想,老师并没有责怪她而是鼓励她包容她,她也一直谨记老师所说的,不要总是看轻自己。在同学、老师的帮助下,她学到了许多也成长了许多,更多的事情让她明白人性的温暖。虽然也会粗心犯错、鲁莽马虎,但是她也一直为了成为更好的自己而努力,也一直以一个积极乐观、坚强自立、热心奉献的精神状态生活着,同时也以一个关心社会、服务同学的标准要求自己。她很热爱自己的专业,在本学期还参加了技能大赛的培训小组,利用课余时间来丰富自己。功夫不负有心人,她学到了很多专业知识,充实了自己的大脑,得到了丰富的锻炼,使自己能更快的为适应社会打下了坚定的基础,并且获得了这次特等奖的机会。

 (二) 做一个优秀的人

从小受父母的言传身教,要想成为一个优秀的人,这种观念深深扎根在赵芷鹤心中,她励志成为一名全面发展的学生,不说脏话不乱丢垃圾是基本,并且要拥有丰富的知识,还要具备良好的素质和个人道德修养,在班级中、在生活里她一直谨记着这一点。在班级里,有时她也会犯错,忘记身为班干应该做的事情,但经过老师的教导,她一步一步地成为了一个富有责任心、班级荣誉感的学生,虽然做的不够好还有待加强,但是现在的她时刻谨记身为班干部的责任,把班级的事情放在心里。

在思想方面,赵芷鹤知道认真学习的重要,也学会用正确先进的理论知识武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。虽然现在还未能真正成为党的一员,但我时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,争取在各方面起到模范带头作用,争取早日成为一名预备党员。俗话说,一个人的思想支配一个人的行动,“积极进取,永远奋斗”是她的行为准则,引导着她在学习、生活各方面不断努力,做一个优秀的人。

 (三)德智体全面发展  

本学期赵芷鹤积极从事公益活动、志愿者活动,加入了光影社团,成为了一个不起眼但分量重的小社员,公益是她现在一直坚持,今后依然会一直坚持的活动,不久前她还获得了“十大青年优秀志愿者”的称号。在校期间,她始终紧跟社会时代的步伐,关注社会热点时事,积极参与多项志愿活动,学校开放日总能看到她的身影。虽然还未成为党员,但时刻为了明年成为预备党员而努力着。

俗话说:“活到老,学到老” 赵芷鹤一直谨记这一点,在学习方面,她有个目标,就是在不断的学习和实践中,虽然她现在并不是很优秀的,但是在她心中立志把自己塑造成为一个专业功底扎实、适应能力强的优秀学生。她正在向这个目标不断前进,在学习方面除了上课认真听讲之外,课余时间,她会参加学校组织的技能大赛培训小组等充实自己。在当下的环境中,除了掌握理论知识之外,还要努力提高社会实践能力。她计划着,暑假能够进行社会实践,加深对学习课堂知识的理解和应用,同时积累丰富的经验,学习别人的长处,认清自己的短处,并且一直向这个目标不断前行。          

   人们都说“学的时候好好学、玩的时候好好玩”要劳逸结合,她也深知这一点,她会在学累的时候,用跳绳和踢毽子来放松自己。在现在这个节奏快啥都快的时代中,应当适当的放松自己,而不是整天死读书,而是劳逸结合,适当的放松身心,进行体育活动。不光如此,在校期间,她也养成了良好的睡眠习惯,坚持早睡早起,偶尔到操场跑步,注重培养自己的身体状态和坚强的意志。

  正是因为赵芷鹤有自己的目标,并坚持不懈朝着这个方向不断前进,才获得了今天的成绩。

 

执笔人:赵芷鹤 

指导老师:张园


版权所有:江苏省徐州技师学院  地址:徐州市西郊丁楼  邮编:221151  电话:051685968138