当前位置: 首页 |学子风采
学子风采

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

过去的已成为历史,重要的是如何去书写未来的日志。逝去的会是一种暗示,它会影响缺不能决定。你怎样写就明天的故事。生活不会是迎风招展的花枝,你将历经尽艰辛,才能拿到开启成功大门的钥匙。去建一座美丽的城市,证明自己是最富有创意的设计师。她将背负她的行囊,去属于她的远方。

                                                   执笔人: 曹卉

指导老师:李凡甲

 

上一篇: 2017-2018-1技能标兵获得者汽车工程学院何璇先进事迹
下一篇: 2017-2018-1技能标兵获得者电气工程学院吴若尘先进事迹
-->

2017-2018-1特等奖学金获得者轨道交通学院曹卉先进事迹

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-06-05浏览次数:

说明: Cache_6c70ada550846ce4.

个人简介:

曹卉,20岁,江苏淮安人,轨道交通学院16铁道信号1班学生,担任班级学习委员,学院文宣部部员,曾获校特等奖学金,三好学生,手抄报二等奖等多项荣誉。

 

千帆竞渡,数尽风流

 

谁无暴风劲雨时

人活在这个世界上,必须要经历风风雨雨,也许畏惧会阻挡我们艰难前进的步伐,然而她一直坚信,只要背上行囊,必将奔向远方。求学之路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会惊涛骇浪,行驶艰难。

在来校的二年时间内,曹卉成长了许多。在求学之路上,哪里会是一路鲜花绽放呢?荆棘丛生才是常态。她是一个平凡的女生,头脑并没有多么聪明,相反,她的记忆力比别人差很多。别人可能用十分钟的时间弄懂一个题,她可能要20分钟。她还是是一个害羞内向的女生,平时不太爱说话,因为她知道她的普通话不够好,这些都是她的薄弱的地方。这些都让她在求学的道路上磕磕碰碰,遍体鳞伤。

实干能成事,虚心能添智

水,看似柔顺无果,缺能变得气势磅礴,波涌浪叠,无比强大;看似无色无味,却能挥洒出茫茫绿野,硕果累累;看似自处低下,却能蒸腾九霄,为云为雨为虹为霞……水看似平凡亦不平凡,毕竟上善若水,厚德载物。曹卉不善于表达,所以她的班主任经常找她谈话帮助开导她,让她从以前那个沉默的女孩变得大胆起来。下课,她会经常到车站老师那边问电路图,老师总是耐心地帮助她,几乎办公室的老师都能认识她,还经常开她的玩笑。还有其他老师都十分愿意帮助她完成她的学业,他们用他们自己的事迹告诉她读书,做人的重要性,鼓励她多读书,读好书,好读书。“经师易得,人师难求”说的很对,能以其精湛的专业知识传授他人(作经师)并不难;而能以其渊博的学识,高尚的人格修养去教人如何做人(作人师)就不那么容易了。这话现在琢捉摸起来,不无道理。

守得云开见月明

《基督山伯爵》中有言,“当你拼命想要完成一件事的时候,你就不再是别人的对手,或者说得更确切一些,别人就不再是你的对手,不管是谁,只要下了这个决心,他就立刻变得增添了无穷的力量,而他的视野也随之开阔了。”诚如此言,在两年的奋斗中,她的知识储备有了很大的提高,并多次获得特等奖学金,获得“三好学生”的称号。她还利用课余时间参加学生会,社团活动,并且用自己的笔来记录在学校的感悟,写成文章投到学校校刊,《读<< span="">活着>有感》、《爱,让生活更绚烂》、《若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳》《读<< span="">责任远胜于能力>有感》、《何为‘绿色校园’》其中《读<< span="">责任远胜于能力>》获得二等奖,这些都是她宝贵的财富。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

过去的已成为历史,重要的是如何去书写未来的日志。逝去的会是一种暗示,它会影响缺不能决定。你怎样写就明天的故事。生活不会是迎风招展的花枝,你将历经尽艰辛,才能拿到开启成功大门的钥匙。去建一座美丽的城市,证明自己是最富有创意的设计师。她将背负她的行囊,去属于她的远方。

                                                   执笔人: 曹卉

指导老师:李凡甲

 

版权所有:江苏省徐州技师学院  地址:徐州市西郊丁楼  邮编:221151  电话:051685968138